mercoledì 30 settembre 2015

Conclusioni su "California Bakery" e vincitore del Crazy Taste di Settembre

Anche settembre è passato e quindi dobbiamo salutare il libro di "California Bakery i dolci dell'America" che è riuscito con le sue ricette golose ad addolcire il ritorno agli impegni settembrini e al tram tram quotidiano.

Un libro, che accompagna il lettore alla scoperta dei dolci d'America: muffin, scones, pancakes, pies, cookies, chiffon cakes, brownies, cakes, breads e delle loro numerose varianti. Ma California Bakery non è solo questo, Alessio Baù ci racconta anche di chi sta dietro l'idea di California Bakery, le storie di chi ogni giorno ci lavora, sperimenta nuove ricette di cucina e di marketig e di chi, come cliente, ci si ritrova per un brunch domenicale o per  gustare una fetta di torta e un buon caffè. In California bakery c'è la nascita e l'evoluzione di un'idea che è cresciuta mano mano negli anni, sapendo cogliere le trasformazioni e le esigenze di una società in continua evoluzione, tenendo, però, come punto fermo le tradizionali ricette americane attinte dai quaderni di cucina di mamme e nonne e rielaborate in chiave moderna dai pastry schef di California Bakery.  
Le ricette che abbiamo testato si sono rivelate tutte golosissime e ben equilibrate nel gusto. Ogni preparazione è spiegata in maniera chiara e dettagliata. Insomma se volete gustare a casa vostra i dolci d'America e leggere la storia di un italiano che ha fatto amare la pasticceria americana ad un'intera città e di tutto il mondo che ruota intorno a queste bakeries questo è il libro che fa per voi.
Va da sé che la faccina per questo libro è super sorridente!
Ed ora passiamo ad annunciare il vincitore del Crazy Taste di settembre, che farà parte dello staff del Cakes Lab per il mese di Ottobre! 
And the winner is
Chefcuokka
del blog Chefcuokka
con i suoi 


Complimenti Chefcuokka!

lunedì 28 settembre 2015

Streusel blueberry muffin

Eccoci con un'altra ricetta provata per voi dal libro California Bakery, i muffin ai mirtilli con streusel.
Come tutte le ricette del libro anche questa ricetta è ricca di ingredienti e di sapore. I mirtilli riempiono questi dolcetti di gusto e dolcezza.

 Se volete la ricetta e sapere come è andata la prova vi aspetto sul mio blog 



A presto Anna

sabato 26 settembre 2015

Apple Ginger Almond Pie

Per concludere il mio viaggio attraverso il libro California Bakery, ho scelto un altro grande classico della tradizione americana la Apple Pie, la famosissima torta di mele che fa capolino in numerosi film, racconti e fumetti americani. Chi non ricorda infatti nei fumetti Disney Nonna Papera che mette a riposare la teglia con questa torta sul davanzale della finestra una volta tolta del forno? Un dolce casalingo, che sprigiona in tutta la casa un delizioso odore di mele. Io ho scelto di preparare una variante della Apple pie, non quella con all'interno gli spicchi di mela tagliati in modo piuttosto grossolano e che vengono poi messi a macerare insieme a zucchero e cannella, ma mi sono lasciata affascinare dalla Apple Ginger Almond Pie; che prevede la cottura delle mele, che dona al ripieno una consistenza un po' più cremosa rispetto a quello della torta tradizionale, e che accosta le mele alle mandorle e allo zenzero candito. 

Per la ricetta di questo grande classico rivisitato vi aspetto da me, intanto vi dico solo che in casa ha riscosso un vero successo !

Elisabetta

sabato 19 settembre 2015

Chocolate Chips Cookies

Join the dark side, we have cookies!
Un biscotto, niente di più semplice e goloso! Un piccolo disco, una rotondeggiante superficie di dolce pasta friabile, costellata da milioni di piccole pepite cioccolatose, gocce di bontà amara che si sposano perfettamente con la dolcezza del biscotto. Per la seconda ricetta del libro California Bakery non potevo non scegliere un classico della colazione americana, i Chocolate Chips Cookies! Sono biscotti morbidi, non i classici frollini croccanti a cui siamo abituati, ma comunque buonissimi! Curiosi di sapere com’è andata? Continuate a leggere e vi ricordo che fino al 29 potete giocare con noi reinventando i Brownies di California Bakery – le istruzioni per giocare con noi le trovate qua!


Volete sapere la ricetta e le mie conclusioni? Vi aspetto sul mio blog per replicarli insieme :)
Sappiate che gli ho dato una bella faccina sorridente

Chiara - Ciliegine rosse e polpette piccanti

e vi ricordo che avete ancora 10 giorni per reinventare i Brownies di California Bakery assieme a noi - il regolamento lo trovate qua!!!


giovedì 17 settembre 2015

N.Y. Cheesecake

Vi ricordate la ricetta di ghiaccioli bicolore che avevamo realizzato per il Crazy taste and lab di luglio? Beh contro ogni nostra aspettativa ci hanno fatto vincere, dandoci una bella opportunità: far parte dello staff per il mese di settembre!! Questo mese il libro di riferimento per il contest è "California Bakery" di Alessio Baù, pieno di ricette dolci tipiche della tradizione americana. Diciamo che non è stato facile scegliere quale ricetta testare, ma alla fine abbiamo scelto la classica N.Y. cheesecake.


La ricetta completa la trovate qua e vi conviene proprio andare a sbirciarla perchè le ragazze del blog Maria Antonietta e i suoi dolci le hanno dato una faccina super sorridente!


lunedì 14 settembre 2015

Traditional Pancakes

Dopo le prime tre buonissime ricette che le altre ragazze hanno già testato per voi dal libro California Bakery ecco la mia proposta: i Traditional Pancakes.                                                   
I Pancakes sono uno dei dolci tradizionali della colazione USA, non per nulla, insieme ai Donut, fanno capolino in quasi tutte le puntate dei Simpson, e proprio per questo motivo qualcuna di noi doveva pur prepararli per rendere pienamente omaggio al libro che stiamo testando questo mese e alla tradizione culinaria americana. Io mi sono subito proposta per prepararli perché li adoro, li preparo spesso la domenica mattina per colazione, anche se questa versione con lo yogurt al posto del latticello non l'avevo mai provata, inoltre ho scoperto un nuovo modo per preparare la panna acida in casa che non conoscevo. Il risultato è stato ottimo, sono veramente deliziosi, in un sola parola perfetti.


Vi aspetto da me per scoprire quanto è facile prepararli e per i consigli per gustarli al meglio.

giovedì 10 settembre 2015

Poppy seed citrus cake di California bakery

Lo so, questo mese sarò meno imparziale forse, ma  questo libro mi piace molto. Mi piacciono molto i dolci americani, così ricchi, esagerati, grandi.
Lo ammetto ho scelto di provare la Poppy seed citrus cake  anche se in effetti l'avevo già fatta (con alcune modifiche) e mi era piaciuta molto, ma questa volta l'ho fatta passo passo come dice il libro, quindi non vi resta che venire a leggere come è andata la prova senza varianti.


 Vi aspetto da me , ma non dimenticatevi di giocare con noi e il Crazy Taste, questo mese ci sono i Brownies !!





lunedì 7 settembre 2015

Chocolate Muffins

Seconda ricetta per il Cakes Lab tratta dal libro California Bakery di Alessio Baù.

Finalmente posso dire di aver trovato la ricetta perfetta per i muffins, basta dolcetti gommosi o spugnosi, questi sono soffici, leggeri e morbidissimi, provare per credere!!!


CHOCOLATE MUFFINS

La ricetta la trovate QUI.


Letizia di Letizia in Cucina

giovedì 3 settembre 2015

Double Chocolate

Eccomi con la mia prima ricetta testata per il Cakes Lab! Come vi avevo già annunciato dopo la pausa estiva siamo ritornate con un libro bello e famoso, stiamo parlando di American Bakery di Alessio Baù. Di ricette belle da testare ce ne sono tantissime, io come al solito mi faccio invogliare dalle torte al cioccolato, ma almeno so di andare sul sicuro!

Questa torta che al primo impatto sembrava una delle tante anonime torte al cioccolato si è saputa conquistare subito uno dei primi posti tra le migliori torte al cioccolato che abbia mai mangiato. Morbida, cremosa, cioccolatosa ... direi impeccabile!


Che aspettate a provarla?

La ricetta la trovate QUI.


Letizia di Letizia in Cucina




martedì 1 settembre 2015

Libro e Contest di Settembre 2015

Bentrovati a tutti! Dopo la pausa estiva eccoci di nuovi qui con un nuovo libro a sperimentare nuove preparazioni, siamo rientrate con un bellissimo libro, pieno di fantastiche ricette made in U.S.A. ... stiamo parlando del famosissimo California Bakery di Alessio Baù.




Queste sono le ricette che noi dello staff abbiamo deciso di testare:

Anna del blog In the mood for pies ha testato Blueberry Streusel Muffins e Poppy Seeds Citrus Cake

Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccanti ha testato Chocolate Chips Cookies e Corn & Raspberry Muffins

Elisabetta del blog Cakes and Co. ha testato Traditional Pancakes e Apple Ginger Almond Cake

Letizia del blog Letizia in Cucina ha testato Double Chocolate e Chocolate Muffin
 


Ecco inoltre la ricetta che abbiamo scelto per il contest di questo mese ... sono i golosissimi BROWNIES.


 Brownies

Ingredienti: 
4 uova 
200 gr (1 Cup) di Zucchero Semolato Bianco 
150 gr di Burro 
1/3 dei semi di un baccello di Vaniglia 
250 gr (1 e ¼ di Cup) di Gocce di Cioccolato o Cioccolato a Pezzetti
ingredienti secchi 
120 gr (2/3 di Cup) di Farina Bianca 00, setacciata 
2 gr (1/4 tsp) di Sale Fino 
per la decorazione 
a piacere

Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta forno. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi. Fondete a bagnomaria il burro con sopra il cioccolato. Lasciate intiepidire un po’, mescolando delicatamente con un cucchiaio in modo da ottenere un composto liscio, lucido e omogeneo. Unite quindi le uova, due alla volta, e incorporate vaniglia e zucchero.

Amalgamate con un cucchiaio gli ingredienti secchi aggiunti a pioggia. Rovesciate l’impasto nella teglia.

Decorate cospargendo sul composto frutta secca a piacere, senza abbondare.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti. Controllate la cottura infilando un lungo stuzzicadenti al centro del dolce, dovra’ uscirne leggermente umido. Sfornate e aspettate che si raffreddi prima di toglierlo dalla teglia. 



 
"CRAZY TASTE" 
 (Ogni mese sceglieremo una preparazione "base" del libro che stiamo testando e voi, usando questa ricetta base, che non può essere modificata, potrete dimostrarci la vostra la vostra fantasia e la vostra creatività creando su quella ricetta la vostra torta preferita!)

Ed ecco le regole per partecipare: 


Importante! La ricetta base da seguire è quella proposta da noi, questa dovrà essere personalizzata da voi dimostrandoci la vostra fantasia e creatività ma senza stravolgere l'essenza stessa del dolce seguendo queste semplici regole:

1) potete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta ma le proporzioni degli ingredienti devono rimanere invariate.
2) potete variarne la forma
3) potete aggiungere spezie ed aromi
4) la decorazione è a piacere
5) Tutto il resto deve rimanere INVARIATO

· Ci piacerebbe avervi follower del nostro blog e per chi ha facebook fan della nostra pagine FB: Cakes Lab Test & Taste

· Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del dolce finito.

· I possessori di blog dovranno pubblicare nel proprio blog la ricetta del proprio dolce nei giorni dall’1 al 28 Settembre 2015, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questa pagina, nella sidebar del blog; prelevare la locandina ed inserirla alla fine del post scelto scrivendo "Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste";

· Lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta.

· Chi non ha un blog dovrà pubblicare la ricetta corredata da una foto del dolce finito sulla nostra pagina FB dedicata al Contest.


 Criteri di Valutazione:

· presentazione del dolce
. rispetto della ricetta originale
· qualità e bellezza dell'immagine
· originalità della ricetta

Tutte le ricette saranno elencate in questo post e verrà creato un album dedicato sulla nostra pagina FB. A giudicare saremo noi dello Staff!
Il vincitore sarà decretato il 30 Settembre e farà parte del nostro staff per il mese di Settembre! 

Ecco infine le nostre versioni 

Anna del blog In the mood for pies ha creato 
BROWNIES con AMARENE SCIROPPATE

 

***  
Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccati 
ha realizzato  BROWNIES al CIOCCCOLATO al LATTE e CEREALI

 
 
 ***

Elisabetta del blog Cakes & Co. ha realizzato
BROWNIES con MANDORLE, BACCHE DI GOJI E CANAPA DECORTICATA

  

***
 
Letizia del blog Letizia in cucina ha realizzato
BROWNIES con COCCO RAPE' e FRUTTI ROSSI ESSICCATI

 

***
RICETTE PARTECIPANTI:

Tortine di brownies arancia e pistacchio di Loredana del blog Zuccherofondente
Brownies peperoncino e pistacchi di Chefcuokka del blog Chefcuokka
Brownies al caffe del blog Le Repas Secret
Brownies senza glutine e senza lattosio di Marcella del blog Le Trasformazioni della baca in cucina
Chocolate brownie cake di Roberta del blog l'angolo cottura di Roby